Если не выплачивают вознаграждение по договору клининга, как действовать - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Работала в одной московской организации по договору возмездного оказания услуг, оказывала услуги по клинингу по их заданиям. Обещали за всю работу 45000 рублей. Когда все сделала и обратилась к ним за оплатой мне сказали " читайте договор, оплату производим по акту приема-передачи оказанных услуг." Я говорю давайте подпишем, они кормят завтраками, говорят, что юрист уволился, когда возьмут нового обращаться. То есть платить не хотят, хотя прошло много времени.
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Если оплата по договору предусмотрена только после подписания акта приема-передачи оказанных услуг, то вам придется самостоятельно его составить в 2-х экземплярах и направить заказным письмом в адрес этой организации, вместе с письмом- требованием подписать этот акт, направить 1 подписанный экземпляр в ваш адрес, и оплатить оказанные вами по договору услуги. В договоре может предусматриваться срок подписания такого акта, а если этот срок отсутствует, то по ст. 314 ГК РФ, подписать его должны в разумный срок, и не важно есть в организации юрист или нет. Не подпишут, не выплатят, - обращайтесь в суд с иском о взыскании задолженности, подтверждайте оказание услуг перепиской, показаниями свидетелей и прочим. Аргументируйте иск статьями 309,310 ГК РФ.
Москвичам стоит пользоваться всеми правами на обращение в суд в таких ситуациях.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя