Двухкомнатная квартира (два хозяина): сосед продает, назвал нам цену, имеет право продать ее дешевле

Portus

Новый участник
6 Ноя 2016
3
0
1
Здравствуйте, я хотела бы узнать, мы живем в квартире (двухкомнатной) на два хозяина. Сосед решил продавать свою комнату, для нас назвал цену. Обязан ли он продать ее третьим лицам за такую же цену? или он имеет право продать ее дешевле?
 

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
. Обязан ли он продать ее третьим лицам за такую же цену? или он имеет право продать ее дешевле?

В соответствии с п.1 ст.250 ГК РФ, при продаже доли в праве общей собственности третьему лицу, остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Если продавец, не желая продать долю сособственнику, завышает цену, а после Вашего отказа, продаст долю третьему лицу сбросив цену,то это обстоятельство может служить основанием для применения последствий, предусмотренных п. 3 ст. 250 ГК РФ, так как нарушено преимущественное право покупки.
« При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя» ( п. 3 ст.250 ГК РФ).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя