Двойник автомобиля по ПТС - что делать?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Сергей

Новый участник
31 Окт 2016
3
0
1
Срочно! Господа юристы, год назад я купил автомобиль по генеральной доверенности, никаких проблем с регистрацией не было, спокойно поставил на учет. В ввиду того, что наступил кризис, которого никто не ждал, захотел продать машину, но вот какая проблема - в ГАИ мне сказали, что не снимут с учета, ввиду того, что в базе есть такой номер и этот номер принадлежит абсолютно другой машине! Внимание вопрос, к авто юристам и адвокатам - что мне делать? Как сказали в ГАИ - ПТС двойника зарегистрирован в другой регионе, при этом в моем ПТС также указан тот же самый регион, что у клона, при всем при этом, мое постоянное место жительство (и моего автомобиля, куда мне его пригнали) - другой город. С чего начать решение данной проблемы, помогите пожалуйста!

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Нужно обратиться в суд с требованием признать отказ в снятии с учета незаконным и обязать ГИБДД снять с учета ваш автомобиль, а также поставить его на новый учет в связи с продажей, предварительно получив в инспекции письменный отказ в снятии с учета ТС. Суду необходимо предоставить доказательства: отказ, договор купли-продажи авто, справка об отсутствии арестов автомобиля, копию техпаспорта и страхового полиса, квитанцию об уплате госпошлины за перерегистрацию. Однако учтите, что ваш адрес места жительства не имеет значения, так как вы лицо по доверенности, а вот, если у фактического собственника за это время поменялось место регистрации, то необходимо сначала внести изменения адреса в техпаспорт машины, а затем снимать его с учета и т.д.