Должен ли пенсионер оплачивать налоги на землю и имущество, если не прописан и не проживаю

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

ASUS-Victor

Новый участник
6 Ноя 2016
1
0
1
Я, пенсионер, являюсь собственником в 1/2 доли жилого дома по наследству с 2012 года. В этом доме я не прописан, не проживаю и землей не пользуюсь. В доме прописан, проживает и пользуется землей второй собственник. Должен ли я оплачивать налоги на землю и имущество?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Я, пенсионер, являюсь собственником в 1/2 доли жилого дома по наследству с 2012 года. В этом...

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ налог на недвижимость обязаны платить собственники недвижимости или те люди, которые имею долю в ней. Как получено это имущество в собственность ( по договору дарения, в наследство),никакого значения не имеет.

В настоящее время пенсионеры освобождены от оплаты налога на имущество.

Однако, налоговая льгота действует только в отношении одного объекта налогообложения каждой категории. То есть, если у льготника есть две квартиры, то он может рассчитывать на освобождение от уплаты налога только в отношении одной из них, но при этом может не платить налог на гараж или машино-место.

Согласно пункту 6 статьи 407 НК РФ, чтобы воспользоваться льготой, гражданин, должен предоставить все необходимые документы в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения имущества.

Последнее редактирование модератором: