Договор коммерческого найма с иностранцем - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Сдаю свою московскую квартиру по объявлению. Мне позвонил иностранец, гражданин Ирана, сделал выгодное предложение. Только приехал в столицу учиться в одном из местных ВУЗов. Хочет проживать в моей квартире на условиях найма и зарегистрироваться. Я всерьез задумался над его предложением. Раньше иностранцам я квартиру никогда не сдавал. Какие есть риски того, что он будет проживать в моей квартире? Что нужно сделать, чтобы все было легально? Важна ли его регистрация в квартире?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
С июля 2018 г. в силу вступили изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в РФ". Теперь на тех, кто сдает квартиру иностранцам возлагается обязанность зарегистрировать их у себя по месту жительства. Неподчинение этому правилу может повлечь административный штраф в размере от 2000 до 4000 рублей. Поэтому если вы не зарегистрируете его у себя, то возможно придется оплатить штраф. В остальном никаких особых рисков для москвичей нет.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя