Детский сад - Не отдают ребенка отцу

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

valeo1992

Новый участник
7 Мар 2021
3
0
1
32
Город
йошкар-ола
Не отдают ребенка , когда прихожу его забирать.
БЖ при оформлении ребенка в детский сад, приложила копию мирового соглашения в котором указано что общение только в присутсвии матери.
Вижу 3 способа решения проблемы. Это либо вызывать наряд в дет.сад, либо приставов - но не считаю эти способы гуманными. Будет ли иметь вес написать на имя заведующей заявление в котором прошу не нарушать мои права ?
Если да , то как оно должно выглядеть ?
Потому что точно известно, что ребенка часто из сада забирают третьи лица - по устному разршению матери.
А законному представителю ребенка - отцу , говорят решайте вопрос с БЖ

Руковоствуясь нормами семейного кодекса РФ:
СК РФ Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками​
СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав
СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
СК РФ Статья 68. Защита родительских прав

Прошу:
Не нарушать права родителя проживающего отдельно от ребенка, т.к родители имеют равные права.
Передавать ребенка отцу по первому требованию , т.к мировое соглашение которое было передано в детский сад при оформлении документов, касается только родителей ребенка и отказ передать ребенка законному представителю, является нарушением его прав.​

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
43
Город
Москва
Вы же сами утвердили мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком. О каких нарушениях прав теперь говорите?

valeo1992

Новый участник
7 Мар 2021
3
0
1
32
Город
йошкар-ола
1.Мировое соглашение систаматически нарушается бж
2. Мне отказываются передавать ребенка в детском саду , когда по времени я должен общаться - тобишь третьи лица отказыаются передавать ребенка законному представителю.

Я могу ребенка забрать с приставом, из дет. сада - но это крайняя мера

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
42
28
Город
Россия
Добрый вечер!
Если мировое соглашение систематически нарушается бывшей женой и у вас есть тому доказательства, то это может стать основанием для пересмотра вашего соглашения через суд.
Третьи лица, о которых вы говорите, действуют в рамках закона. Пристав, когда ознакомится с определением суда также откажет вам, можете поэкспериментировать позвонив в ФССП.
В сложившейся ситуации у вас два выхода:
1 обратиться в суд, с весомыми аргументами;
2. договориться с бж, чтобы она написала заявление на имя заведующей дет. сада, о возможности выдачи вам ребёнка.

valeo1992

Новый участник
7 Мар 2021
3
0
1
32
Город
йошкар-ола
тоесть это нормально то что она ребенка уводит в дет.сад и потом по телефону говорит что уехала за город.и до вечера ее не будет? а в садике говорят нужна мать, ,без нее не отдадим.
какими нормами регулируется законность их действий ? как они могут не отдать ребенка отцу ?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
42
28
Город
Россия
Фиксируйте все нарушения и обращайтесь в суд за расторжением соглашения, и подавайте исковое заявление об определении порядка общения с ребёнком.
Законность действий третьих лиц регулируется утвержденным вами мировым соглашением.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя