Что если взыскатель умер - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Являюсь должником по исполнительному производству, возбужденному московскими приставами. Перечислил половину взысканной по решению суда суммы. На днях узнал, что взыскатель умер около месяца назад. Можно ли мне не платить в дальнейшем или будут какие-то последствия. Лучше сообщить об этом приставу письменно или устно? Должны ли от меня последовать какие-то действия по этому поводу?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Москвичам следует понимать, что если взыскатель умер, то исполнительное производство подлежит прекращению через суд. Если ничего не делать и просто известить пристава устно или письменно, о том что взыскатель умер это вовсе не значит , что пристав перестанет взыскивать с должника деньги. Приставы очень загружены и наверняка уже на второй день после получения уведомления забудут о том, что взыскатель умер. Поэтому лучший вариант это письменно сообщить приставу о смерти , ходатайствовать перед приставом о запросе данных в отношении смерти взыскателя, а затем самостоятельно обращаться в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи со смертью взыскателя. Платить естественно больше не нужно.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя