Что делать, если затопили в ходе кап. ремонта крыши - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
В течение последнего месяца в нашем многоквартирном доме делают капитальный ремонт посредством подрядной организации. В результате неверных действий подрядчиков произошел залив нескольких квартир на верхнем этаже, где-то из=за этого замкнуло проводку. Составили акты заливов, мы и соседи провели за деньги экспертизу ущерба. С кого теперь взыскивать ущерб ? С этих подрядчиков или московского фонда кап.ремонта?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Согласно ч. 6 ст. 182 ЖК РФ именно региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в МКД. Поэтому и претензию, и иск нужно предъявлять непосредственно к нему. Однако при проведении экспертизы рекомендую привлечь саму подрядную организацию к участию в осмотре. Также ее стоит указать в качестве третьего лица, когда будете подавать иск. Подрядчик является заинтересованным лицом, с которого Фонд кап.ремонта потом может взыскать убытки.
Москвичам следует иметь ввиду, что в настоящее время судебная практика складывается именно таким образом, который мной описан.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя