Что делать если должник не платит, доходов не имеет - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Уже более чем полгода на исполнении у московских приставов находится исполнительное производство о взыскании задолженности с моего должника. Задолженность по расписке составляет 50000 рублей. Никаких сподвижек, выплат не было и нет. Пристав говорит, что по всем запросам у должника нет ни доходов, ни денег на счетах, ни имущества. Говорит, что сделать ничего не может. Что я могу сделать в таком случае, чтобы взыскать долг?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Ходатайствуйте перед приставом провести по исполнительному производству весь комплекс мер принудительного исполнения. Кроме проверок по запросам у пристава есть еще целый ряд полномочий: выйти по адресу должника, арестовать имущество , имеющееся у него дома, ограничить выезд из России и многое другое. Самое важное , чтобы судебный пристав понял , что вы от него не отстанете пока не поймете, что он сделал все возможное для взыскания денег. Ходатайствуйте, о том чтобы посетить должника дома совместно с приставом, настаивайте на плодотворной работе, а если он будет отнекиваться идите на личный прием к начальнику отдела, попросите взять производство под его личный контроль. Москвичам следует понимать, что у приставов на исполнении находятся тысячи производств и без должной напористости взыскателя с неплательщиков ничего взыскать не получится.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя