Что дает сервитут на земельный участок для подключения газа - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Несколько лет назад купил участок под размещение небольшого бизнеса в одной из московских промзон. Бизнес так и не заладился, участок простаивал. Наконец договорился сдать его в аренду под склад пиломатериалов, но вдруг пришло извещение - дескать, через соседний с Вашим участок должен пройти газопровод для нового района, к нему нужен подход на время строительства и на Вашу землю устанавливается публичный сервитут.

Что это за зверь такой и что он дает лично мне?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Публичный сервитут - это обременение чужой собственности (в данном случае - Вашего участка) какими-либо обязательствами в пользу других - в данном случае неопределенного круга москвичей, в общественных интересах. Часть Вашего участка займут под прокладку газопровода, а это значит что Вы не сможете использовать ее как раньше. Кроме того, возможно, что часть Вашего участка впоследствии попадет в зону с особым режимом, где будет запрещено строительство или иные виды деятельности.

Поэтому, если из извещения о строительстве неясно, на какой период времени установлен сервитут и какова будет плата за него, то есть за использование земли, то в Ваших интересах обратиться к собственнику сервитута и выяснить все это.

Для Вас же как для собственника участка публичный сервитут означает гарантированный стабильный доход от земли, которая до этого простаивала.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя