Частная школа МШСО Наши Пенаты требует оплаты за сданные учебники

j_silver

Новый участник
24 Июн 2022
2
0
1
41
Город
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - насколько обоснована претензия от частной школы, из которой ребенок выпустился год назад?
Получили письмо следующего содержания:
"Добрый день! Направляю Вам уведомление о задолженности *** по учебникам в МШСО (прежнее наименование - Частное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "НАШИ ПЕНАТЫ". Прошу обратить внимание на то, что возместить ущерб (оплатить счет) или вернуть учебники необходимо в течение 5 дней с момента получения уведомления" Прилагающийся к письму файл со счетом в аттаче.

Ситуация такая, что мы вернули все учебники и претензия совершенно необоснованна, даже в обычных школах не выдадут документы и аттестат при задолженности в библиотеке. И если бы было указано, что не сдали 1-2 книги, я бы еще могла подумать, что может что-то забыли, но несданные книги в таком количестве это просто нереально, т.к. у ребенка был выпускной год и поступление в ВУЗ, естественно, что все внимание было на пределе, чтобы не возникло проблем и все книги мы сдали как можно раньше, чтобы не возникло проблем с получением документов. Но проблема в том, что кроме моего слова и слова моего ребенка у нас больше ничего нет.
Мои запросы и письма школа игнорирует, хотя заявление на имя директора с просьбой разобраться я отправила.
С другой стороны - такая же история со всеми 5 школами, в которых она училась, т.е. в теории все эти школы, за все годы обучения могут мне прислать счет за все якобы несданные учебники к оплате в 5 дней?
Муж говорит, что проще оплатить, но для меня эта ситуация оскорбительна и принципиальна. Какие вообще шансы что-то доказать?
Спасибо!

Вложения

• Претензияpdf (1).pdf
    1.006,3 КБ · Просмотры: 104

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Вам нужно сходить к человеку (библиотекарю) и напомнить о себе, спросить помнит ли он, что тогда-то тогда-то, мы вам сдавали учебники, были одеты, то-то и то-то сказали, сможет ли он это подтвердить.

Узнать есть ли в том месте камера, если есть запросить записи.

Если ничего нет и никто ничего не подтвердит - лучше оплатить стоимость учебников иначе выйдет дороже, к этой сумме приплюсуют ещё и судебные издержки.

• Like
Реакции: j_silver

j_silver

Новый участник
24 Июн 2022
2
0
1
41
Город
Москва
Вам нужно сходить к человеку (библиотекарю) и напомнить о себе, спросить помнит ли он, что тогда-то тогда-то, мы вам сдавали учебники, были одеты, то-то и то-то сказали, сможет ли он это подтвердить.

Узнать есть ли в том месте камера, если есть запросить записи.

Если ничего нет и никто ничего не подтвердит - лучше оплатить стоимость учебников иначе выйдет дороже, к этой сумме приплюсуют ещё и судебные издержки.
Большое спасибо за совет!
Позвонила - оказывается библиотекари с прошлого года там уже не работают((

Если можно, подскажите пожалуйста, как избежать подобных махинаций в будущем?

Дети учились во многих школах и ни в 1 библиотеке нам не давали никаких расписок и уведомлений о том, что все книги сданы, но вот такая неприятная ситуация случилась в одной школе, хотя получается гипотетически, что все наши школы могут выставить такую претензию и счет?

Надо запрашивать расписку от принимающей стороны о том, что все сдано? Т.е. просто бумага и подпись библиотекаря - была бы достаточной?

Услуги юристов

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя