Частная школа МШСО Наши Пенаты требует оплаты за сданные учебники

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

j_silver

Новый участник
24 Июн 2022
2
0
1
42
Город
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - насколько обоснована претензия от частной школы, из которой ребенок выпустился год назад?
Получили письмо следующего содержания:
"Добрый день! Направляю Вам уведомление о задолженности *** по учебникам в МШСО (прежнее наименование - Частное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "НАШИ ПЕНАТЫ". Прошу обратить внимание на то, что возместить ущерб (оплатить счет) или вернуть учебники необходимо в течение 5 дней с момента получения уведомления" Прилагающийся к письму файл со счетом в аттаче.

Ситуация такая, что мы вернули все учебники и претензия совершенно необоснованна, даже в обычных школах не выдадут документы и аттестат при задолженности в библиотеке. И если бы было указано, что не сдали 1-2 книги, я бы еще могла подумать, что может что-то забыли, но несданные книги в таком количестве это просто нереально, т.к. у ребенка был выпускной год и поступление в ВУЗ, естественно, что все внимание было на пределе, чтобы не возникло проблем и все книги мы сдали как можно раньше, чтобы не возникло проблем с получением документов. Но проблема в том, что кроме моего слова и слова моего ребенка у нас больше ничего нет.
Мои запросы и письма школа игнорирует, хотя заявление на имя директора с просьбой разобраться я отправила.
С другой стороны - такая же история со всеми 5 школами, в которых она училась, т.е. в теории все эти школы, за все годы обучения могут мне прислать счет за все якобы несданные учебники к оплате в 5 дней?
Муж говорит, что проще оплатить, но для меня эта ситуация оскорбительна и принципиальна. Какие вообще шансы что-то доказать?
Спасибо!

Вложения

• Претензияpdf (1).pdf
    1.006,3 КБ · Просмотры: 137

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
906
44
28
Город
Россия
Вам нужно сходить к человеку (библиотекарю) и напомнить о себе, спросить помнит ли он, что тогда-то тогда-то, мы вам сдавали учебники, были одеты, то-то и то-то сказали, сможет ли он это подтвердить.

Узнать есть ли в том месте камера, если есть запросить записи.

Если ничего нет и никто ничего не подтвердит - лучше оплатить стоимость учебников иначе выйдет дороже, к этой сумме приплюсуют ещё и судебные издержки.

• Like
Реакции: j_silver

j_silver

Новый участник
24 Июн 2022
2
0
1
42
Город
Москва
Вам нужно сходить к человеку (библиотекарю) и напомнить о себе, спросить помнит ли он, что тогда-то тогда-то, мы вам сдавали учебники, были одеты, то-то и то-то сказали, сможет ли он это подтвердить.

Узнать есть ли в том месте камера, если есть запросить записи.

Если ничего нет и никто ничего не подтвердит - лучше оплатить стоимость учебников иначе выйдет дороже, к этой сумме приплюсуют ещё и судебные издержки.
Большое спасибо за совет!
Позвонила - оказывается библиотекари с прошлого года там уже не работают((

Если можно, подскажите пожалуйста, как избежать подобных махинаций в будущем?

Дети учились во многих школах и ни в 1 библиотеке нам не давали никаких расписок и уведомлений о том, что все книги сданы, но вот такая неприятная ситуация случилась в одной школе, хотя получается гипотетически, что все наши школы могут выставить такую претензию и счет?

Надо запрашивать расписку от принимающей стороны о том, что все сдано? Т.е. просто бумага и подпись библиотекаря - была бы достаточной?

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя