Алименты. Состояние здоровья.

шпщк1

Новый участник
16 Янв 2022
4
0
1
54
Город
Ейск
Никто ,не подскажет,были ли прецеденты,когда алименты снижали по общему состоянию здоровья?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Полно! Все зависит от того, насколько убедительны будете в суде.

Размер долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 81 СК РФ).

К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья)
(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов")

шпщк1

Новый участник
16 Янв 2022
4
0
1
54
Город
Ейск
Мне 52 года. 14 лет плачу алименты.Без преувеличения- умираю.Престарелой матери 75 лет. Она слепая ,и с рассудком имеет проблемы. Из-за неё,не могу уехать в Москву-Питер на заработки,в родном мухосранске ,15 тысяч в месяц ,считаются офигенной зарплатой.Страдаю простатитом,камнями в почках,варикозным расширением вен,и всё это ерунда ,прямо скажем по сравнению с межпозвонковой грыжей.Местная невролог на операцию гонит, я не могу оставить мать старуху,и боюсь после операции не поднятся.Она якобы "бесплатная",но от людей слыхал,что 100 тысяч положить за "бесплатное" надо. Либо лучше не связываться. Прихватить может в любую минуту,в январе чуть Богу душу не отдал. Моя пыталась высудить больше в июле прошлого года,но ростовская судья,её ровесница,чуть не охренела,когда изучала выписки и результаты обследований. Не стала брать греха на душу,теперь бж3 грозится к нам в мухосранск приехать.А местные судьи пользуются дурной славой не вполне адекватных людей. А где можно прецеденты посмотреть? Какие заболевания и как учитывают?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
У нас, в России, не прецедентное право, судья будет оценивать обстоятельства комплексно. Каждый случай индивидуальный.
Вы можете ознакомиться с судебной практикой по данной категории дел Наберите в поисковике:"Судебная практика по делам об уменьшении размера алиментов" или зайдите на сайт sudact.ru и поищите практику по статье 119 СК РФ (Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов)

Образец иска можно посмотреть тут: Об уменьшении размера алиментов

шпщк1

Новый участник
16 Янв 2022
4
0
1
54
Город
Ейск
Уважаемый

Lawyers!​

Пусть Бог даст здоровья Вам и детям Вашим!
А стоит ли подавать на снижение алиментов? Не лучше дождаться ,когда бж3 сама задёргается? Фишка в том ,что я работаю нелегально,за чёрный нал,формально неработающий. При "зарплатах" в нашей глуши,работа за чёрный нал - уже счастье.Хотя и имею копейки. Если бы не мама- давно бы "пропал без вести" как сотни моих земляков. Годика 2-3 Вас типа "ищут",потом детям ставят какие-то выплаты,и Вы ,в принципе ни кому даром не нужны.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя