• Бесплатная юридическая консультация в Москве: 8 (800) 222-92-94 - для граждан Москвы и области.

Возврат товара ненадлежащего качества без чека

Lawyers

Administrator
Команда форума
Для того чтобы осуществить возврат без чека, а это тоже возможно и вполне законно, нужно написать претензию - два экземпляра. Справа точные данные магазина. Все это можно найти в чеке, но у нас его нет, как и коробки, а чек потерян. Вам нужно будет повторно навестить торговый объект, где вы купили и хотите вернуть бракованную вещь, и уточнить всю необходимую вам информацию на месте.

Далее здесь же в шапке, но чуть ниже указываем свою фамилию и инициалы, а также точные контактные данные. В тексте претензии указываем что, когда приобрели и сколько это стоило. Здесь же досконально прописываем, почему посчитали данную покупку некачественной. То есть указываем один или несколько обнаруженных вами несоответствий по таким критериям как:
  • внешняя форма;
  • габаритные размеры;
  • тип фасона;
  • расцветка;
  • размерные параметры;
  • комплектация.
Изложенный список характеристик является постоянным и изменениям не подлежит. Поэтому иных характеристик указывать не следует, они просто не будут учитываться при рассмотрении претензии.

Здесь же указываем чек, подтверждающий осуществление приобретения, если он есть. Чек отсутствует, и вы хотите осуществить возврат, то не акцентируем на этом особого внимания. В конце заявления формулируем ваше требование к обмену купленного вами товара без чека и упаковки на подобный аналог, но отличный по одному или нескольким ранее изложенным параметрам.

Завершением заявления станет подписание даты его составления, ваша подпись и ее расшифровка. А также указание даты, когда вы думаете попасть на аудиенцию в магазин. Не забываем, у вас не более 14 суток с момента осуществленного приобретения, об этом гласит Закон «О защите прав потребителей».

Для того чтобы осуществить возврат нужно позвать специалиста, который на данном торговом объекте производит обмен и возврат. Чаще всего им оказывается руководитель, если торговый объект небольшой, или товаровед. Теперь вам остается вручить вышедшему к вам специалисту один экземпляр составленного вами заявления. На втором тут же составьте расписку о возврате купленного изделия. В расписке указываем дату, ФИО специалиста принявшего брак и его личную подпись.

Все этапы завершены с должным усердием, то продавец (его представитель) обязан незамедлительно провести замену, либо вернуть деньги, если обмен сделать невозможно.

Однако в правительственном Постановлении РФ №55 от 19.01.1998 утвержден список товаров, не подлежащих возврату/обмену.

Похожие темы на форуме
 

Новые сообщения