• Бесплатная юридическая консультация в Москве: +7 (499) 1133-703 - для граждан Москвы и области.

Ремонт в подъезде.



Pale blue dot

New Member
Регистрация
27 Окт 2017
Сообщения
1
Уважаемые юристы, в ходе косметического ремонта подъезда сотрудники управляющей компании демонтировали светильники в холлах и заменили их на светильники, отличающися по некоторым характеристикам от старых (тусклые, маленькие, в два раза меньше тех, что были). Никакого собрания жильцов по поводу этого ремонта не было. Имеет ли право управляющая компания на демонтаж светильников? Насколько я понимаю, светильники являются коллективной собственностью жильцов дома.
Также в ходе ремонта сломали электромагнитный замок двери на моем этаже. Видимо, провод перерезали, когда светильники снимали. А дверь мы с соседями по этажу "замагничивали" на свои средства. Руководитель ремонтной бригады обещал обязательно починить, а спустя пару недель начал говорить, что это не они сломали, и мы не сможем доказать, что это сломано именно во время ремонта.
Написала письмо, описав эти проблемы в УК. Прошел месяц. Ответа нет. Как действовать дальше? Писать в Жилинспекцию? Есть перспектива в решении этих вопросов?
 

KNV

Member
Регистрация
2 Ноя 2016
Сообщения
202
Ремонт в подъезде
Здравствуйте! В соответствии с п.5.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Освещенность на лестничных площадках, ступенях лестниц, в лифтовых холлах, поэтажных коридорах … должна быть не меньше 20лк на полу». Следовательно, освещенность мест общего пользования должна быть ни ниже 20лк на полу. Специалисты должны рассчитать какой мощности необходимо установить лампы в местах общего пользования исходя из площади помещения и требуемой освещенности мест общего пользования. Так как жители оплачивают услуги по содержанию общего имущества, а освещение в подъезде тусклое, то вы вправе потребовать у Управляющей компании произвести замеры норм освещенности. Обратитесь с претензией к УП. По поводу ремонта электромагнитного замка двери, необходимо было своевременно составить акт в присутствии сотрудника УК и соседа, в котором отразить причины поломки замка или вызвать представителя УК для составления этого акта.