ДТП с тремя участниками, третий скрылся - вопрос



#1
Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты форума. Прошу вас помочь разобраться в юридических тонкостях моей проблемы. Семь дней назад ( прошла уже ровно 1 неделя) я ехала по дороге с 6 полосами движения (3 полосы в одну сторону, 3 другие в другую, противоположную), сама я двигалась в третьем ряду (т.е в самой левой). Вдруг откуда не возьмись, мне на встречку вылетает автомобиль марки Toyota. Мной было выполнено экстренное торможение, путем нажатия на соответствующую педаль "тормоз", тем не менее столкновение произошло, предотвратить аварию было практически невозможно, в результате данного ДТП у моей машины пострадал весь перед, а у Тойоты - большая часть правой стороны кузова, в следствии нашего столкновения, эту машину развернуло на 180 градусов, таким образом она встала позади моего автомобиля. Очевидцы данной аварии, рассказали, что виновник ДТП это ни я, ни водитель Тойоты, а третий индивидуум, который двигался позади Тойоты и ударил ей в заднюю часть и именно от этого удара её выбросило на меня, на встречную полосу. Никто из свидетелей, к сожалению, не успел зафиксировать номера виновника ДТП, она скрылась с места ДТП (лично я так вообще не видела эту машину). В итоге приехали сотрудники ДПС и оформили схему ДТП и справки об участии, где сказано, что ДТП с 3 участниками, 2 автомобиля и 2 повреждения, у одного и другого автомобиля.

На сегодняшний день проводится розыск виновника (девятки). Начальник отдела розыска сообщил нам, что есть сроки в количестве 30 дней, чтобы постараться найти хозяина машины, который сбежал после ДТП, при необходимости можно увеличить количество дней для поиска негодяя. В любом случае, считаю, что его не найдут, т.к за это время уже давно можно было бы отремонтировать свою машину, стереть все следы аварии так, чтобы "не докапаться".

Собственно вопрос, я вроде как ни в чем не виновата, въехал в меня водитель автомобиля Тойота, третий участник скрылся с места ДТП, а мне то что делать, неужели мне никто и ничего не выплатит (у меня только ОСАГО, КАСКО не делала)? Прошу помочь автоюристов разобраться в моей проблеме, вся надежда только на вас.
 
#2
  1. Соберите все доказательства: видео и фотосъемку с места ДТП, телефоны и адреса свидетелей, записи с регистраторов ваших машин и других возможных регистраторов, экспертное заключение экспертизы по обеим машинам, страховые полисы, протоколы ДТП, акты ущерба и пр.
  2. Независимо от поиска третьего виновного участника ДТП, ущерб лично вам обязан возместить владелец Тойоты на основании протокола ДТП, акта осмотра, оценки страховой компании либо независимого эксперта и его полиса ОСАГО. Для этого обратитесь письменно в страховую компанию согласно полису с копиями документов о возмещении ущерба по страховому случаю.
  3. Если страховая откажет вам в выплате, обратитесь с иском в суд о взыскании причиненного материального ущерба с владельца Тойота, третьим лицом по делу привлеките страховую компанию, приложите доказательства: решение суда о наложение административного наказания на участника ДТП (если оно было), протокол ДТП, акт осмотра, заключение эксперта о стоимости ущерба, страховой полис, свидетельские показания, фото и видео материалы.
  4. После того, как будет найден третий (основной) участник ДТП, необходимо писать жалобу на протокол с места ДТП, так как он фиксирует участие только двух машин, а владелец Тойота сможет в регрессном порядке взыскать с виновного лица стоимость причиненного ему ущерба и убытки, связанные с выплатой вам ущерба.
  5. Обжалуйте протокол ГИБДД прямо сейчас, так как они обязаны зафиксировать, что виновник ДТП - третье неустановленное лицо, указать предварительные известные приметы и объявить авто в розыск.