Вынудили уволиться из аптеки по собственному желанию - перевели маленькую зарплату



#1
Меня вынудили уволится из аптеки, в которой я работала по собственному желанию т,к сказали что все равно уволят по статье, найдут за что. После этого была проведена ревизия в аптеке на которую меня не пригласили и я была не в курсе ее, когда я позвонила руководителю узнать почему мне перевели такую маленькую зарплату, она ответила что недостача по ревизии, в приказе о ревизии моей подписи нет, в акте о ревизии тоже, я считаю что это не правильно и хочу обжаловать результат, акт о ревизии на руки мне тоже не выдают.
 
#2
Меня вынудили уволится из аптеки, в которой я работала по собственному желанию т,к сказали что все равно уволят по статье, найдут за что.
Здравствуйте! Инвентаризация проводится обязательно при смене материально - ответственного лица. Вы обязаны были присутствовать при инвентаризации, так как проверяли сохранность и состояние вверенного вам имущества (Письмо Минфина РФ от 15.07.2008 № 07-05-12/16). Обязанность присутствия материально-ответственных лиц при инвентаризации предусмотрена в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина РФ 13 июня 1995 года №49 , где в пункте 2.8. указано »Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально-ответственных лиц».
Эта обязанность предусмотрена и договором о полной материальной ответственности, который работодатель обязан был заключить с вами при приеме на работу. О начале ревизии администрация должна была вас надлежащим образом уведомить, руководитель обязан представить документ подтверждающий, что вы были предупреждены о дате и времени проведения инвентаризации.
При полной материальной ответственности ( с вами обязаны были заключить договор о полной материальной ответственности), если размер ущерба не превышает среднего месячного заработка работника, взыскание производится по распоряжению работодателя в бесспорном порядке ( ст. 248 ТК РФ).
За защитой своих прав вы вправе обратиться в суд.