Прописана в аварийной квартире, стою на очереди по улучшению жилья, жилье получит только собственник



ADN

New Member
#1
Я с дочерью (10лет) прописана в квартире многоквартирного дома, вошедшего в программу ветхого жилья. Квартира в собственности у сестры. Я стою в администрации на очереди по улучшению жилья с 2010г. Мне в администрации сказали, что жильё получит только моя сестра, а меня с ребёнком выпишут и выкинут на улицу, даже эту комнату не оставят. Что мне делать? На адвоката у меня денег нет, неужели нам с дочерью придётся "бомжевать"???
 
#2
Регистрация граждан в приватизированной квартире производится только с согласия собственника жилья (статья 70 Жилищного кодекса РФ и статья 679 Гражданского кодекса РФ).
ГК РФ Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
 
Последнее редактирование модератором: