• Бесплатная юридическая консультация в Москве: 8 (800) 222-92-94 - для граждан Москвы и области.

Есть ли государственная помощь для родителей с ребенком с ДЦП и инвалидностью

polad

New Member
Здравствуйте. Хотела узнать что-то о государственных программах или другой помощи. Дело в том, что я мать-одиночка и воспитываю ребенка, но у моего сына ДЦП и инвалидность, очень нужна помощь, но у меня нет нужной информации.
 

OTM

Member
Для детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами предусмотрено достаточно много льгот как на федеральном уровне, так и в регионах.

Так, для москвичей, имеющих детей, в том числе детей-инвалидов, предусмотрены: ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей (размер увеличивается для матерей-одиночек); ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет; ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми (в том числе матерям-одиночкам); региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду; ежемесячная компенсационная выплата потерявшим кормильца детям-инвалидам и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет (если Ваш супруг умер); если Вашему ребенку меньше трех лет, то Вам как матери-одиночке положена также ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет.

Ваш ребенок имеет право на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, на специальные условия для обучения и многое другое. Обратитесь в районное управление социальной защиты по месту жительства и Вам обязательно помогут разобраться и получить помощь.
 

Новые сообщения