Инспектор ДПС вменяет нарушение по 11.4 - можно ли обжаловать?



#1
Муж совершил нарушение 11.4, водитель двигался со стороны Приозерска, выехал на сторону встречной части транспортных средств для движения встречного ТС в месте где это запрещено, в зоне ограниченной видимости в конце подъема совершил обгон попутного ТС в зоне действия дорожного знака 3.20 где нанесена линия 1.1.

Объяснение: в данном нарушении себя виновным не считаю, совершил обгон транспортного средства (фуры) двигавшейся по краю проезжей части со скоростью меньше 40 км в час. Автомобиль инспектора спрятан за сугробом, остановил с нарушением, показав остановиться пересечь ту же сплошную 1.1, забрал тех паспорт и права, даже не сказав причину остановки, на просьбы вернуться не реагировал и удался в машину к себе, через 20 минут не дождавшись его решил подойти к нему и он меня известил что прав лишает, (в машине сидело 4 свидетеля) - что делать?
 
#2
Лишение прав – преюдиция суда, а не должностного лица ГИБДД. Все нарушения инспектора необходимо фиксировать на видеокамеру и диктофон и предоставить их в суде. Свидетели могут быть обвинены в предвзятости, если они сидели заранее в машине, о чем необходимо указать в суде. Права или иные документы инспектор не имеет права забирать, кроме установленных законом случаев, которые на вас не распространяются. Поэтому необходимо подавать иск в суд о признании действий патрульного незаконными, дополнительно представив доказательства неправильной остановки ТС. Если суд будет рассматривать дело о лишении вас прав, то необходимо представить опровергающие доказательства, например, ТС двигалось слишком медленно, создавая затор, обгон не создал препятствий для других участников дорожного движения. За нарушение правил обгона может быть применен штраф 5000 руб., а лишают прав только при отягощающих обстоятельствах.