1. Бесплатная консультация юриста по алиментам

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию. Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры.

    Если ответ на вопрос нужен быстро: 8 (800) 350-23-69 добавочный. 173 (Россия)

    Москва / Московская обл. +7 (499) 577-00-25 доб. 173

    Санкт-Петербург / Ленинградская обл. +7 (812) 425-66-30 доб.173

    Скрыть объявление

Взыскание задолженности по алиментам после совершеннолетия ребенка

Тема в разделе "Алименты на ребенка", создана пользователем Artyom, 14 апр 2017.




  1. Artyom

    Artyom New Member

    Может ли отец вздохнуть спокойно после того, как ребенок достиг совершеннолетие или же если захочет жена или сам ребенок, то с него могут потребовать все алименты за все годы?

    От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Конечно же да. То, что какое-то время нет взысканий по алиментам, не значит, что никто их не потребует. Даже после совершеннолетия, можно добиться оплаты задолженности по алиментам через суд.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2017
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Если жена подавала в суд исковое заявление о взыскании алиментов, но вы так и не начали выплачивать денежные средства на содержание ребенка, то обязаны будете выплачивать всю сумму задолженности за все время, начиная с момента одобрения заявления в суде (п.2 ст.113 СК РФ) По достижении ребенком 18 лет, ваша обязанность не прекращается, будете выплачивать, пока не погасите всю задолженность по алиментам. Кроме этого, долг по исполнительному листу передается наследникам.
    В соответствии со ст. 9 СК РФ исковая давность не распространяется на требования, которые вытекают из семейных отношений. Если жена не подавала заявление, то подать его можно в любое время, но алименты будут взысканы только за последние 3 года. Чтобы не доказывать в суде причины задержки подачи иска, истцу нужно подать заявление до достижения ребенком совершеннолетия. Если в суде истец не предоставит доказательств, почему иск не был заявлен ранее, то требование будет отклонено.
     

Поделиться этой страницей