1. Бесплатная консультация юриста по алиментам

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию. Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры.

    Если ответ на вопрос нужен быстро: 8 (800) 350-23-69 добавочный. 173 (Россия)

    Москва / Московская обл. +7 (499) 577-00-25 доб. 173

    Санкт-Петербург / Ленинградская обл. +7 (812) 425-66-30 доб.173

    Скрыть объявление

Взыскание задолженности по алиментам после совершеннолетия ребенка

Тема в разделе "Алименты на ребенка", создана пользователем Vasilisa, 3 дек 2016.




  1. Vasilisa

    Vasilisa New Member

    Если вкратце, то каким образ можно взыскать алименты, которые не были выплачены, после достижения совершеннолетия ребёнка?

    Согласно последним данным, суд первой инстанции разрешил работодателю производить денежные переводы на погашение алиментов или задолженности по ним, которые должны выплачиваться несовершеннолетним детям, нерадивыми отцами. Эта сумма равняется 70% от заработной платы. Подскажите, каким образом будет осуществляться данная процедура? Имеется один нюанс: что ожидать, если алименты не были уплачены до совершеннолетия ребёнка? Сейчас он может претендовать на возврат денежных средств? Правомерно ли удерживать и сейчас 70% зарплаты или же максимальная сумма будет равняться 50%? И ещё вопрос: задолженность по алиментам является ли процедурой первоочередной или нет?

    Заранее благодарю за ответ!

    От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Rolo

    Rolo New Member

    Согласно Судебному Кодексу нашей страны, родитель после совершеннолетия ребёнка не имеет право распоряжаться его финансами. Из этого следует, что ребёнок самостоятельно должен обратиться в суд и подать заявление с целью поменять взыскателя. Т. е. все вопросы о взыскании алиментов может решать только сам ребёнок.

    После подачи заявления о замене взыскателя, суд открывает исполнительное производство. И только после этого, взыскатель может получить определение. Одновременно с этим пристав выдаёт постановление, которое переносит право о взыскании задолженности на ставшего совершеннолетним ребёнка.
    Отвечая на второй вопрос, хочу заметить, что с того момента, как ребёнок стал совершеннолетним, вопрос о содержании аннулировался. В связи с чем, специальная норма 70% для него перестала действовать.
     

Поделиться этой страницей