Проживание в России гражданину Австралии после заключение брака с гражданкой России

Тема в разделе "Миграционное право - миграционные споры", создана пользователем Зуша, 5 ноя 2016.




  1. Зуша

    Зуша New Member

    Скажите пожалуйста, может ли жить в стране и официально работать гражданин Австралии, после заключения брака с гражданкой России? есть ли какие-то документы, которые нужно будет оформить после заключения брака, чтобы у гражданина Австралии не было проблем с визой?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Гражданин Австралии может работать в РФ как любое другое иностранное лицо. Въезжать по трудовой визе, оплачивать налоги, жениться и пр. Для этого есть три вида регистрации: ПМЖ, вид на жительство, временно пребывающий по визе. Те, кто работают, проживая на ПМЖ или по виду на жительство, принимаются на работу как обычные граждане РФ.

    Если работник проживает по Визе, то для его трудоустройства предприятие подает заявку о потребности в специалистах в службу занятости, чтобы подтвердили целесообразность привлечения иностранных работников, подает в ФМС заявление на получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников, уплачивает госпошлину в размере 10 тысяч рублей за каждого иностранного работника, подает в территориальное отделение ФМС России ходатайство о выдаче приглашения на въезд иностранному гражданину.

    Если иностранец женился на гр-ке России, то согласно ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ» он вправе приобрести гражданство по упрощенной схеме в течении 3-х лет. После регистрации брака на территории РФ иностранец может получить разрешение на временное проживание (РВП), которое выглядит как штамп в иностранном паспорте, и работать в РФ на законных основаниях как др. гр-не России сроком до 3-х лет. По истечении этого срока иностранец вправе подать документы о получении гражданства РФ.
     

Поделиться этой страницей