Обязательно ли передавать соц объекты городу после застройки квартала?

Тема в разделе "Земельное право - земельные споры", создана пользователем yolkala, 1 фев 2018.




  1. yolkala

    yolkala New Member

    Участок под строительство жилого квартала в частной собственности. В рамках комплексной застройки застройщик обязан построить дома и социальные объекты (школу, детсад, дороги). Есть ли требование передать всю соц инфраструктуру в муниципальную собственность после окончания строительства? И в случае передачи муниципалитету есть ли возможность оставить в частной собственности землю под объектами или передачу обязательно проводить вместе с землей?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! Согласно подп.5 п.1 ЗК РФ основным принципом земельного законодательства является « единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев предусмотренных федеральными законами». Здание, строение, сооружение, находящиеся на земельном участке и принадлежащие одному лицу на праве собственности, отчуждаются только с земельным участком (п.4, ст.35 ЗК РФ)
    Перед началом строительства между сторонами заключается договор, в котором отражаются все условия передачи застройщиком объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность.
     

Поделиться этой страницей