Нет договора поставки, как взыскать задолженность?

Тема в разделе "Арбитражное право - арбитражные споры", создана пользователем Alyona, 17 янв 2017.




  1. Alyona

    Alyona New Member

    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Взыскать задолженность можно и без договора поставки при наличие каких-то других документов подтверждающие акт поставки, в вашем случае это накладные с подписью и печатью.
     
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 454 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
    Между сторонами заключен договор купли-продажи, так как есть накладные с печатью и подписью сторон, что свидетельствует о том, что должник был согласен на ваше предложение заключить договор, получить товар и оплатить его стоимость.
    В накладных указаны все существенные условия договора ( наименование товара, количество, цена, сумма), поэтому несмотря на отсутствие письменного договора фактически сложились отношения купли-продажи.
    Согласно п.1 ст. 486 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи его продавцом. Односторонний отказ от исполнения обязательства действующим законодательством не предусматривает. Если оплата не поступила, продавец вправе обратиться с иском, при этом предварительно направить претензию должнику.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2017

Поделиться этой страницей