Лишение прав за нахождение на учете у нарколога - законно?

Тема в разделе "Управление в состоянии опьянения", создана пользователем TRUCK, 2 ноя 2016.




  1. TRUCK

    TRUCK New Member

    Всем здравствуйте. Особенно юристам и адвокатам, специализирующихся на лишении прав и в таком духе. Мой двоюродный брат на сегодняшний день состоит на учете у нарколога. В течении вот уже как полгода он вообще ничего не пьет, т.к его закодировали. На днях он получил письмо, в котором была повестка в суд, где сказано, что его лишат водительского удостоверения (по всей видимости из-за того, что стоит на учете в наркологическом диспансере). Вопрос - законно ли данное требование лишить его водительских прав из-за данного факта или есть возможно каким-то образом избежать данный инцидент, ведь эта машина на самом деле кормит всю его семью, единственный источник заработка для семьи. Как себя вести, что говорить на суде? Или нет смысла вообще что-то предпринимать для защиты своих прав?

    Заранее благодарен за вашу юридическую консультацию, здоровья вам и вашим близким!
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 28 ФЗ « О безопасности дорожного движения» двоюродного брата могут лишить права на управление транспортным средством.
    На заседание суда ему необходимо предоставить справку от нарколога о том, что он прошел курс лечения, и в настоящее время у него стойкая ремиссия ( выздоровление).
     

Поделиться этой страницей