Я приемный ребенок: 18 лет - приемные родители выгнали из дома, положена ли мне квартира

Тема в разделе "Семейное право - семейные споры", создана пользователем Ягодка, 19 июн 2017.




  1. Ягодка

    Ягодка New Member

    Здравствуйте, могу я получить консультацию человека, который бы помог с вопросом семейных дел.. Или как это.. Вообщем, ситуация такая:
    Я приемный ребенок в семье, мне исполнилось 18 лет, мои приемные родители выпинули из дома, предложили мне снять квартиру на месяц (то есть месяц сами оплатят, а дальше, живи как хочешь), я не согласилась, ушла жить к парню. Многие говорят, что родители должны предоставить мне свою собственную квартиру, либо государство должно.

    С кем можно проконсультироваться в такой проблеме?

    Рекомендуем: Семейный юрист: 7 шагов к выбору правильного адвоката по семейным делам, отзывы о семейных юристах
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! В приемной семье вы были зарегистрированы на определенный срок, т.е. до достижения совершеннолетия. По окончании пребывания в приемной семье вы имеете право на предоставление благоустроенного жилья. Так как вы не являетесь нанимателем по договору социального найма и в собственности нет жилого помещения, то орган исполнительной власти обязан однократно предоставить вам благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений (ст.8 Федерального закона от 21.12.1996г.№159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Жилые помещения предоставляются по достижении возраста 18 лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2017

Поделиться этой страницей