Двухкомнатная квартира (два хозяина): сосед продает, назвал нам цену, имеет право продать ее дешевле

Тема в разделе "Сделки с жилыми помещениями", создана пользователем Portus, 14 ноя 2016.




  1. Portus

    Portus New Member

    Здравствуйте, я хотела бы узнать, мы живем в квартире (двухкомнатной) на два хозяина. Сосед решил продавать свою комнату, для нас назвал цену. Обязан ли он продать ее третьим лицам за такую же цену? или он имеет право продать ее дешевле?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. KNV

    KNV Member

    В соответствии с п.1 ст.250 ГК РФ, при продаже доли в праве общей собственности третьему лицу, остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
    Если продавец, не желая продать долю сособственнику, завышает цену, а после Вашего отказа, продаст долю третьему лицу сбросив цену,то это обстоятельство может служить основанием для применения последствий, предусмотренных п. 3 ст. 250 ГК РФ, так как нарушено преимущественное право покупки.
    « При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя» ( п. 3 ст.250 ГК РФ).
     

Поделиться этой страницей