• Бесплатная консультация юриста по разводу супругов

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию семейного юриста по разводу супругов (расторжение брака, бракоразводный процесс)). Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры по бракоразводным процессам.

    Москва / Московская обл. 8 (495) 203-04-40

    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    ЮРИСТА В МОСКВЕ
    Внимание!
    Консультация юристов
    проводится бесплатно для граждан
    города Москвы и Московской области.

Развод с осужденным - как развестись с мужем, который сидит в тюрьме

Lawyers

Administrator
Команда форума
#1
Семейный кодекс РФ предусматривает возможность расторжения брака с супругом, который осужден и пребывает в местах лишения свободы.

Какие особенности процедуры развода с супругом, который сидит в тюрьме

Преимущество расторжения брака с осужденным – упрощенный порядок. Второму супругу необходимо получить (если еще нет) решение суда, где указано, что один из супругов в ближайшие 3 и более лет будет находиться в местах лишения свободы. В случае, если у вас есть общие дети, ничего не меняется, единственное условие – срок наказания за уголовное преступление, он должен быть от 3 лет (реальный, а не условный), в таком случае вам ничего не мешает подать на развод в упрощенном порядке.

Как только вы подадите заявления на развод, ЗАГС в течении 3 дней проинформирует об этом второго супруга, где укажет дату и место расторжения брака.

Бракоразводный процесс в таком случае занимает 1 месяц, единственное условие – обязательное присутствие заявителя. Там же вам выдадут свидетельство о расторжении брака.

Какие документы нужны для развода через ЗАГС с осужденным
  1. Паспорт
  2. Копия обвинительного решения суда
  3. Заявление (образец возьмете в ЗАГСе по месту жительства)
А если сам, осужденный супруг, хочет подать на развод, можно ли?

Без проблем, единственное, в таком случае необходимо будет пройти процедуру расторжения брака в общем порядке (не упрощенный метод).

Похожие темы на форуме
 
Последнее редактирование: