Алименты на детей и жену в декрете

Тема в разделе "Алименты", создана пользователем Lawyers, 10 окт 2017.

  1. Lawyers

    Lawyers Administrator Команда форума

    Законодательство РФ защищает права родителей. Одна из форм защиты – обязанность отца участвовать в обеспечении общих несовершеннолетних даже в случае, если он с семьей больше не живет. При этом количество материального содержания увеличивается, если речь идет о временной нетрудоспособности.

    Расчет и выплата алиментов
    Условия выплаты алиментов на мать:
    • Она в предродовом отпуске или по уходу за ребенком, до или после рождения ребенка, неважно.
    • Брак был зарегистрирован официально или мужчина признает отцовство в добровольном порядке.
    • Малышу более трех лет, но есть инвалидность и необходимость в дополнительном уходе, а материальный статус, подтвержденный документально, позволяет отнести супругу к категории нуждающихся.
    В последнем случае вопрос может быть решен в пользу бывшей половины пожизненно (если имеет место инвалидность 1 группы) или до достижения совершеннолетия.

    Алименты на детей выплачиваются с момента рождения и составляют 25% от доходов алиментщика. Алименты назначаются в твердой денежной сумме, которая рассчитывается исходя из ее потребностей. Количество денег на содержание может быть согласовано супругами, о чем составляется нотариально заверенный договор, либо назначается в судебном, когда к соглашению прийти не удалось.

    Алименты на троих детей, когда жена в декрете

    Алиментов на троих детей составляют 50% от заработной платы отца. Если женщина находится в декрете, не работает и ухаживает за общими детьми, то она может поставить вопрос об увеличении алиментов.

    Имеется два законных способа решить ситуацию:
    • договориться и оформить у нотариуса соглашение,
    • обратиться в суд с аргументированным иском об увеличении суммы алиментов.
    В расчет берутся все обстоятельства: положение плательщика, факт регистрации повторного брака и т.д.

    Обратите внимание: суд имеет право отказать, если ответчик приведет адекватные доводы и уважительные причины. Поэтому, прежде чем начинать процесс разбирательства, оцените шансы на положительное решение. В этом помогут наши юристы.

    Рекомендуем к прочтению:
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

Поделиться этой страницей