Нужно ли менять разрешенное использование?

Тема в разделе "Земельное право - земельные споры", создана пользователем yolkala, 26 сен 2017.

  1. yolkala

    yolkala New Member

    На территории земель лесного фонда необходимо разбить парк. По планировке парка должна быть парковка, площадки под кафе и торговые палатки, спортплощадки (футбольное поле, хоккейная коробка и проч.), площадки под аттракционы, административное здание. Сейчас использование земель по кадастровой карте: Заготовка древесниы (включая СОМ); заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов; заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений ресурсов; осуществление научно-исследовательской деятельности; образовательной деятельности; осуществление рекреационной деятельности; выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев); строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов, строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов; осуществление религиозной деятельности; изыскательские работы.

    Т.е. есть рекреационная деятельность. Достаточно ли этого для создания указанных объектов в рамках парка или нужно менять вид разрешенного использования?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Olaw

    Olaw Member

    Для регистрации земель лесного фонда под парк необходимо выполнить перевод из категории в категорию «Земли жилой и общественной застройки». Для этого необходима местная инициатива и решение администрации города, района в городе. Перевод осуществляется в порядке, установленном ФЗ-172. При этом проводится экологическая экспертиза и прилагается согласие собственника земли. Ходатайство рассматривается 2 месяца и при наличии достаточных оснований оформляется акт о переводе земель либо акт об отказе. Акт об отказе подлежит обжалованию в судебном порядке. После принятия решения оформляются документы на землю в кадастре.
     

Поделиться этой страницей