Нежилое помещение с окнами во двор, это возможно - перевод в нежилое, новостройка, первый этаж

Тема в разделе "Перевод жилого помещения в нежилое", создана пользователем Dias, 5 фев 2017.

  1. Dias

    Dias New Member

    Возможно ли перевести жилое помещение в нежилое, так чтобы помещение было на первом этаже и дверь выходила на сторону подъездов? Якобы запрещено по закону и это будет мешать жильцам и в то же время такие магазины в городе есть. Спасибо за ответ.
     
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! Магазины относятся к помещениям общественного назначения.
    Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
    Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей. (п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»).
    Если дверь вашего магазина будет выходить на сторону подъезда, после неоднократных административных взысканий, и обращения в арбитражный суд магазин закроют.
     
  4. Olaw

    Olaw Member

    Даже если рассмотреть вопрос с той точки зрения, что нужно будет получить разрешение от жильцов дома, чтобы открыть магазин, то они не согласятся, не все.
     

Поделиться этой страницей