Письмо о взыскании дебиторской задолженности или претензия?

Тема в разделе "Взыскание дебиторской задолженности", создана пользователем Gulnaz, 27 янв 2017.

  1. Gulnaz

    Gulnaz New Member

    Как будет правильно, написать письмо на взыскание дебиторской задолженность и ждать удовлетворение иска или сразу писать претензию и ничего не ждать? Спасибо!

    Читайте на нашем форуме:
     
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Olaw

    Olaw Member

    Напишите претензионное письмо. Ссылайтесь на договор и изложите суть требований в этом письме. Дальше шаги либо написание претензии или сразу можно идти в суд. Вам решать как лучше, чтобы время зря не тратить и добиться быстрее желаемых результатов.
     
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! С 1 июня 2016 года в АПК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми компания, прежде чем обратиться в Арбитражный суд обязана предъявить претензию должнику. Спор между сторонами будет рассмотрен только после принятия мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии, если иные сроки не установлены законом или договором (ч.5 ст.4 АПК РФ).
    Прошло 30 календарных дней после направления претензии должнику, не получен ответ или ответ получен, но претензия не удовлетворена, взыскателю можно обращаться в суд с иском.
    Данные изменения не касаются следующей категории дел:
    - об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
    - о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок;
    - о несостоятельности (банкротстве);
    - по корпоративным спорам;
    - о защите прав и законных интересов группы лиц;
    - о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования;
    - об оспаривании решений третейских судов;
    - Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он установлен федеральным законом.
     

Поделиться этой страницей