Не удовлетворили иск по нанесению морального вреда

Тема в разделе "Моральный вред", создана пользователем Marina, 27 янв 2017.





  1. Marina

    Marina New Member

    Суд не удовлетворил иск по нанесению морального вреда ссылаясь на неподсудность. Якобы такое дело является подсудным только мировым судьям. Что в таком случае можно делать?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Моральный труд достаточно сложно оценить. Пробуйте добиться справедливости в инстанции повыше. Это в Европе любят возмещать моральный ущерб и добиваться справедливости для истца, а для нашего суда это все сложно.
     
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! О подведомственности исковых требований о возмещении морального вреда есть разъяснение Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010г. №1 « О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина».
    В соответствии с п.1 ч.1 ст.22 ГПК РФ дела по спорам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина подведомственны судам общей юрисдикции. Указанные дела, в том числе о компенсации морального вреда при причинении вреда жизни или здоровью гражданина, в соответствии со ст.23, ст.24 ГПК РФ подсудны районным судам.
    Обжалуйте решение суда.
     

Поделиться этой страницей