Оплата электроэнергии при неисправном счетчике

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ)", создана пользователем Angelina, 27 янв 2017.





  1. Angelina

    Angelina New Member

    Здравствуйте. Наша норма энергопотребления это 200-300 квт в месяц. Но из-за неисправного счетчика стало показывать 700-1500 квт. Могут ли на нас подать в суд за то, что такие затраты на электричестве с учетом того что счетчик неисправен или нет?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Могут подать в суд, так как такие расходы электроэнергии являются нарушением. В ходе судебного разбирательства нужно будет провести оценку счетчика и определить исправен он или нет, потребуется независимая экспертиза.
     
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! Ваша ситуация регулируется Постановлением правительства N 354 от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно ст. 59 (а) прежде всего, необходимо определиться с какого времени прибор учета считается неисправным. С момента составления акта о неисправности или с даты указанной в заявлении, с которым Вы обратились в энергоснабжающую организацию о неисправности счетчика. Если дату установить невозможно, то «начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события», то есть месяц, в котором была обнаружена неисправность. С этого момента вы будете платить за электроэнергию по среднемесячному потреблению. Среднемесячное потребление рассчитывается исходя из последних 6 месяцев, но не более 3-х расчетных периодов подряд. По истечении этого времени будете оплачивать за электроэнергию по нормативу. Необходимо как можно скорее заменить счетчик.
     

Поделиться этой страницей