Почему для погашения долгов используется чужое имущество?

Тема в разделе "Конфискация имущества", создана пользователем Avrora, 27 янв 2017.

  1. Avrora

    Avrora New Member

    Добрый день. Мне нужна консультация. Хотела уточнить почему на практике для погашения долгов используется чужое имущество. Нередко приставы собираются конфисковать чужое имущество. Им что, лишь бы погасить долги и при этом не важно какими средствами?
     
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Olaw

    Olaw Member

    Долги должны быть погашены, но чужое это имущество или принадлежащее должнику это нужно еще доказать. Должники тоже хороши, нередко скрывают тот факт, что им что-то принадлежит.
     
  4. KNV

    KNV Member

    Здравствуйте! Судебные приставы вправе конфисковать только имущество принадлежащее должнику (ст. 24 ГК РФ). Если у должника был поручитель, то по решению суда судебный пристав вправе конфисковать и его имущество. Если пристав пытается арестовать имущество, не принадлежащее должнику, то ознакомьте его с документами на это имущество (кассовые, товарные чеки, гарантийные талоны и т. д. с указанием Ф.И.О.). Если имущество опишут, то в судебном порядке можно это арестованное имущество исключить из описи, приложив к исковому заявлению документы подтверждающие факт отсутствия у должника прав на это имущество.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2017

Поделиться этой страницей