Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (КоАП 12.16 ч.3)

Kux

New Member
#1
Всем привет. Надеюсь получить на вашем форуме юридическую консультацию по вопросу о движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, статья КоАП 12.6 часть 3.

Вчера, я попался именно на данную статью, ехал спокойной по дороге и к сожалению не увидел запрещающий знак, видимо проморгал и заехал на дорогу с односторонним движением, тем самым осуществляя движение во встречном направлении. Естественно, сотрудники полиции (ГАИ) были рядом, остановили как положено и составили административный протокол, изъяли мое водительское удостоверение, а взамен выписали временное разрешение на вождение. Приехал домой и начал изучать этот вопрос более подробно, оказалось, что есть несколько видов наказаний за данное нарушение, а именно лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев, либо, если повезет, штраф в размере 5000 рублей. Так вот и возникает вполне резонный вопрос, что будет со мной, водительский стаж у меня всего 1 неделя, недавно получил права, начал более сильно практиковать езду в городе, это самое первое мое правонарушение, как быть и что делать мне в данной ситуации теперь, как повлиять на решение, чтобы мне выписали штраф, но не забирали водительское удостоверение за такое? Буду благодарен за любые ваши юридические советы, помощь, спасибо!
 
#2
Всем привет. Надеюсь получить на вашем форуме юридическую консультацию по вопросу о движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, статья КоАП 12.6 часть 3.

Здравствуйте! Частью 3, статьи 12.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Это административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.
В статье 4.2. КоАП РФ указан перечень обстоятельств смягчающих административную ответственность.