• Бесплатная консультация юриста по разводу супругов

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию семейного юриста по разводу супругов (расторжение брака, бракоразводный процесс)). Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры по бракоразводным процессам.

    Если ответ на вопрос нужен быстро: 8 (800) 350-23-69 добавочный. 173 (Россия)

    Москва / Московская обл. +7 (499) 577-00-25 доб. 173

    Санкт-Петербург / Ленинградская обл. +7 (812) 425-66-30 доб.173

Развод при маленьком ребенке - разведут или нет

#1
Здравствуйте! Возможен ли развод, когда есть маленький ребёнок? Подскажите, пожалуйста! У меня сложилась такая ситуация. Я с мужем живу примерно год. За это время родила ребёнка, сейчас ему 7 месяцев. Я решила подаваться на развод, но беспокоюсь о ребёнке. Сейчас нахожусь в декрете, смотрю за малышом и, соответственно, не работаю. Обеспечивает семью муж. Скажите, могут ли нас развести, если ребёнок такой маленький? Останется ли после развода он со мной?

У меня есть все условия для его хорошего содержания: планирую с ним жить у мамы в трехкомнатной квартире. И ещё один вопрос: муж получает большую часть зарплаты в конвертах. Могу ли я взыскать алименты с полного дохода мужа? Очень жду ответ! Заранее, спасибо!

Похожие темы:
 
Последнее редактирование модератором:
#2
По причине того, что ваша семья имеет маленького ребёнка, развод вероятен, если именно вы начнёте процесс расторжения брака. Что касается проживания ребёнка, тут суд, после изучения возможностей материальных и воспитательных, решит, с кем остаться малолетнему ребёнку. Зачастую, решения суда поддерживают сторону матери и определяют ребёнка для постоянного проживания с ней. Алименты взыскать суд имеет право в твёрдой денежной сумме.
Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1) Что касается зарплаты в конвертах, вопрос так же решаем. Имеет место соглашение, которое заключают родители, о сумме ежемесячного размера алиментов для несовершеннолетних детей. Если к такому консенсусу не пришли, стоит идти следующим путём. Выявить любой не зафиксированный доход, будь то:
- нерегулярные выплаты, полученные от подработки,
- доход, который родитель получает частично официально частично в иностранной валюте или конвертах,
- отсутствие заработка вообще и т.д.
После этого необходимо все сведения подать в суд, который выставит ежемесячную сумму размера алиментов. Она будет высчитываться исходя из твёрдой денежной суммы и твёрдой суммы в долях (Статья Кодекса 81).
2) Размер суммы суд определит основываясь на те условия, которые имел ребёнок до развода родителей. Т. е. основная цель: не ухудшить обеспечение ребёнка после развода. Учитывая семейное и материальное положение отца или матери (в зависимости от того, с кем ребёнок остаётся), а так же различных других весомых причин и назначается размер выплаты.