Развод при маленьком ребенке - разведут или нет

Тема в разделе "Развод супругов", создана пользователем Mirka, 3 дек 2016.

  1. Mirka

    Mirka New Member

    Здравствуйте! Возможен ли развод, когда есть маленький ребёнок? Подскажите, пожалуйста! У меня сложилась такая ситуация. Я с мужем живу примерно год. За это время родила ребёнка, сейчас ему 7 месяцев. Я решила подаваться на развод, но беспокоюсь о ребёнке. Сейчас нахожусь в декрете, смотрю за малышом и, соответственно, не работаю. Обеспечивает семью муж. Скажите, могут ли нас развести, если ребёнок такой маленький? Останется ли после развода он со мной?

    У меня есть все условия для его хорошего содержания: планирую с ним жить у мамы в трехкомнатной квартире. И ещё один вопрос: муж получает большую часть зарплаты в конвертах. Могу ли я взыскать алименты с полного дохода мужа? Очень жду ответ! Заранее, спасибо!

    Похожие темы:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. Rolo

    Rolo New Member

    По причине того, что ваша семья имеет маленького ребёнка, развод вероятен, если именно вы начнёте процесс расторжения брака. Что касается проживания ребёнка, тут суд, после изучения возможностей материальных и воспитательных, решит, с кем остаться малолетнему ребёнку. Зачастую, решения суда поддерживают сторону матери и определяют ребёнка для постоянного проживания с ней. Алименты взыскать суд имеет право в твёрдой денежной сумме.
    1) Что касается зарплаты в конвертах, вопрос так же решаем. Имеет место соглашение, которое заключают родители, о сумме ежемесячного размера алиментов для несовершеннолетних детей. Если к такому консенсусу не пришли, стоит идти следующим путём. Выявить любой не зафиксированный доход, будь то:
    - нерегулярные выплаты, полученные от подработки,
    - доход, который родитель получает частично официально частично в иностранной валюте или конвертах,
    - отсутствие заработка вообще и т.д.
    После этого необходимо все сведения подать в суд, который выставит ежемесячную сумму размера алиментов. Она будет высчитываться исходя из твёрдой денежной суммы и твёрдой суммы в долях (Статья Кодекса 81).
    2) Размер суммы суд определит основываясь на те условия, которые имел ребёнок до развода родителей. Т. е. основная цель: не ухудшить обеспечение ребёнка после развода. Учитывая семейное и материальное положение отца или матери (в зависимости от того, с кем ребёнок остаётся), а так же различных других весомых причин и назначается размер выплаты.
     

Поделиться этой страницей