В поисках справедливости - статья .12.8 ч.1 КоАП РФ (наркотическое опьянение)

Тема в разделе "Управление в состоянии опьянения", создана пользователем Рябина, 2 ноя 2016.





  1. Рябина

    Рябина New Member

    20.10.2016 года ехали в машине я и мой давний знакомый, дело было по дороге в Челябинск, где-то в районе 5 утра нас догоняет патрульный автомобиль ДПС с выключенными мигалками и громко говорит в свой мегафон, точнее приказывает остановиться и принять правее. Естественно я, как законопослушный гражданин данную просьбу выполняю (хотя на самом деле не уверен в законности сих действий). К машине подошел сотрудник, не представился, удостоверение не показал (я просил, на видео регистраторе это все зафиксировано) и потребовал от меня права и страховку.

    После того, как мои документы были предъявлены данному инспектору, мне предложили выйти из собственного автомобиля для проведения обыска, т.к на тот момент я вообще не знал никаких законов, то подчинился данным требованиям, теперь конечно понимаю, что мои права были нарушены, т.к досмотр транспортного средства проводился без понятых и без оформления соответствующих протоколов. Ввиду того, что инспектор очень халатно относился к данному обыску, бросая на пол мои личные вещи, я сделал соответствующее обращение, где указал на тот факт, что может быть вы все-таки по аккуратнее будете осматривать салон автомобиля. Что не удивительно, реакция сотрудника была незамедлительной, буквально через несколько минут на меня начали составлять протокол об отстранении и направление на медицинское освидетельствование. Анализы ничего такого естественно не показали, сотрудник сказал, как сейчас помню - ничего страшного, сейчас на химико-токсикологической экспертизе чего-нибудь да найдут.

    Как итог, буквально вчера пришла экспертиза, где сказано, что там нашлись синтетические каннабамиметики какие-то и что это такое не понятно, ведь я никогда ничего подобного не употреблял, это может подтвердить в принципе любой мой знакомый. В итоге скоро суд, заседание на следующей неделе, внимание вопрос - стоит ли нанимать себе юриста или адвоката по автомобильным вопросам и спорам или есть шанс отстоять свои права самостоятельно? Или вообще не стоит связываться и меня в любом случае лишат водительских прав? Вот такой сумбур однако!
     
  2. Adv Статус

    Реклама

       
  3. Olaw

    Olaw Member

    Если вас обвиняют в управлении ТС под действием наркотико содержащих препаратов, то в самом худшем случае вас лишат прав на срок от 1,5 до 2х лет и вы заплатите штраф 30 тыс. руб. Поэтому, чтобы этого не произошло, однозначно в вашем деле необходимо участие автоюриста, имеющего опыт в данных вопросах, так как необходимо обжаловать проведение экспертизы на основании допущенных нарушений закона, которые можно установить только при тщательном изучении материалов дела (например, отсутствие понятых при освидетельствовании) и допросе в суде эксперта.
     

Поделиться этой страницей