• Бесплатная консультация юриста по разделу имущества

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию по разделу имущества супругов. Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры.

    Если ответ на вопрос нужен быстро: 8 (800) 350-23-69 добавочный. 173 (Россия)

    Москва / Московская обл. +7 (499) 577-00-25 доб. 173

    Санкт-Петербург / Ленинградская обл. +7 (812) 425-66-30 доб.173

Муж подал на развод и раздел имущества - двое детей, один ребенок инвалид, могут ли нас выселить

#1
Здравствуйте! Муж подал на развод, у нас двое детей 7 и 5 лет, младшая дочь ребёнок-инвалид с рождения! Имеем 3-комнатную квартиру, часть оплачена материнским капиталом! Муж хочет подать в суд на раздел имущества, я предлагаю ему отдать мне долг по ипотеке, я буду выплачивать долг, а свою долю чтобы он переписал на старшую дочь! Он отказывается, говорит, что придут приставы, опишут все и нас выселят! Супруг военный, стоит в очереди на военную ипотеку, года через 3 получит себе жильё. Я не хочу съезжать из квартиры, так как старшая дочь только пошла в первый класс, для неё менять место жительства и школу станет стрессом, были случаи заикания уже! Могут ли меня с детьми выселить из квартиры? У них в квартире есть доли! Спасибо!

Похожие темы:
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте! Муж подал на развод, у нас двое детей 7 и 5 лет, младшая дочь ребёнок-инвалид с рождения!
Здравствуйте! Так как квартира находится в ипотеке, то при бракоразводном процессе, суд не сможет ее разделить. Квартира в залоге у банка, поэтому пока вам ничего не принадлежит.
А продажа данной квартиры сложный процесс, продажей недвижимости займется банк.
Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя. Из вырученной суммы будет выплачена задолженность перед банком, а оставшаяся сумма будет поделена между супругами.
Вы предлагаете супругу отдать вам долг по ипотеке, здесь необходимо получить согласие супруга. При этом вы должны будете выплатить мужу денежную компенсацию в размере ½ всех средств, которые были уплачены сторонами за квартиру в период брака. Если супруг согласится отдать вам долг по ипотеке, то вы обязаны будете представить банку доказательства о вашей платежеспособности.
Доли детей в праве собственности определены, заложенное имущество находится в общей собственности супругов и ваших детей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 353 ГК РФ, если предмет залога остался в общей собственности приобретателей имущества, такие приобретатели становятся солидарными залогодателями.

Можете заключить с супругом соглашение о разделе имущества на удовлетворяющих вас обоих условиях и заверить его у нотариуса. Если соглашение невозможно, то спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.