Употребление алкоголя в припаркованной машине - можно или нет

#1
Всем юристам и адвокатам большой привет. Последние несколько дней меня мучает один вопрос, на который сложновато найти ответ в ПДД и законах, хорошо есть интернет, где можно задать свой вопрос. В общем, можно ли по закону употреблять алкоголь в машине, если она припаркована, находится в рабочем состоянии, т.е просто пить например пиво в заглушенной машине. Если да, то что делать, если ко мне постучится сотрудник ДПС или ППС, я уже как бы пьяный, сижу в машине, но не управляю ей.

Сам естественно за рулем не пью и пить не собираюсь, но что делать, если честно решил выпить после тяжелого дня в своей машине, т.к дома например жена не разрешает, а тут гаишник и так далее, как грамотно и правильно поступать в таком вопросе? Что говорить ГАИшнику, что делать, что не делать, интересуют все законные способы по решению такого рода проблем. Можно ли употреблять алкогольную продукцию (пиво, водка, коньяк и т.д) в припаркованном автомобиле?
 
#2
Можно ли употреблять алкогольную продукцию (пиво, водка, коньяк и т.д) в припаркованном автомобиле?
Здравствуйте! В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ административная ответственность наступает в том случае, если виновный управляет транспортным средством в состоянии опьянения. Вы находились внутри транспортного средства, но не управляли им. Машина была припаркована, но не была приведена в движение.

Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории РФ. Согласно ПДД РФ «Участник дорожного движения»- лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя. Так как нет участника дорожного движения, то нет и нарушителя ПДД РФ.