• Бесплатная консультация юриста по разделу имущества

    На форуме, вам окажут бесплатную онлайн консультацию по разделу имущества супругов. Юристы и адвокаты на форуме, круглосуточно помогают решать семейные вопросы и споры.

    Москва / Московская обл. 8 (495) 203-04-40

    ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
    ЮРИСТА В МОСКВЕ
    Внимание!
    Консультация юристов
    проводится бесплатно для граждан
    города Москвы и Московской области.

Как происходит раздел имущества при разводе - у жены 1 ребенок от первого брака и у меня 1

#1
При разводе, как происходит раздел имущества, у жены один ребенок от первого брака и от меня один, при разделе квартиры ипотечной, сейчас у нас по 1/2 доли дети не прописаны. В ипотеке участвовал материнский капитал.

Похожие темы:
 
Последнее редактирование модератором:

SAA

New Member
#2
В вашем случае квартира уже поделена поровну, дети на самом деле при разделе не участвуют, единственное, что после выплаты ипотечного займа, вы обязаны наделить детей долями по обоюдному согласованию с супругой!
 
#3
Ну при разводе квартира будет продаваться, это после покупки новой я должен предоставить долю ребенку. Или сразу как продадим квартиру?
 

SAA

New Member
#4
На самом деле не совсем так, вы обязаны согласно нотариальному обязательству наделить ваших 2-х детей долями в той квартире, которая у вас сейчас есть! Таким образом, после соразмерного распределения долей между вами у вас у каждого будет по 1/4 доли, в случае если дети остаются с матерью (вашей женой) она имеет право на доверительное управление этими долями, исходя из этого в ныне существующей квартире у вас примерно только 1/4 доля и именно на эту часть денег вы можете претендовать после продажи квартиры в дальнейшем!
 

SAA

New Member
#6
С этим проще, машина остается у кого то одного, а второй выплачивает соразмерную компенсацию, возможно за счет иного имущества!
А любые другие кредиты взятые в браке, делятся между супругами, прямо пропорционально присужденным долям, как правило 50/50.
Машину вы можете оставить себе, выплатив половину от суммы уже погашенного за неё кредита!
 

SAA

New Member
#8
Ну юридически это не ваша машина и разделу не подлежит, кроме случая, если вы в суде не докажите, что этой машиной фактически пользуетесь вы или ваша супруга, и соответственно обслуживаете его тоже вы, т.е. платите!