Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии стороны в арбитражном процессе

Тема в разделе "Арбитражное право - арбитражные споры", создана пользователем slavEN, 6 ноя 2016.

  1. slavEN

    slavEN New Member

    Уважаемые юристы и адвокаты, если истцом было подано ходатайство о том, чтобы дело было рассмотрено в его отсутствие, оно будет необходимо на абсолютно каждое заседание арбитражного процесса или есть необходимость в постоянном обновлении данного ходатайства?

    И еще, насколько я вижу, В АПК РФ четко сказано о том, что явка свидетелей обязательна, тем не менее свидетель ни разу не явился на процесс, будут ли в отношении него применяться какие-то "санкции" (штрафы и т.д)? По сути, невозможно принудительно обеспечить явку свидетелей по АПК, но их показания могут кардинально повлиять на решение дела, реально ли все-таки каким-то законным способом сделать явку свидетелей в арбитражный процесс? Благодарю

    Похожие темы на форуме:
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2017
  2. Adv Статус

    Реклама

  3. KNV

    KNV Member

    Сторона может написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца или ответчика как на конкретном заседании, так и на весь срок рассмотрения дела.
    Согласно ч.2 Ст.56 АПК РФ свидетель обязан явиться по вызову арбитражного суда в суд.
    При признании неявки свидетеля без уважительных на то причин суд может наложить на него штраф (ч.2 Ст.157 АПК РФ).

    Сколько раз может быть отложено судебное разбирательство АПК РФ не урегулировано.
    В соответствии с ч.1 ст. 152 АПК РФ дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу.
    Данный срок может быть продлен председателем арбитражного суда до 6 месяцев в связи с особой сложностью дела, со значительным числом участников арбитражного суда.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016

Поделиться этой страницей